Превзойдёт ожидания

Мощность будущего спорткара Volkswagen будет больше обещанного

Глава отдела исследований и разработок немецкой марки Хайнц-Якоб Нойссер рассказал, что мощность будущей модели Golf R 400 может превысить 400 л.с.

Об этом он сообщил в ходе симпозиума о двигателях в Вене. На мероприятии присутствовал и руководитель марки Мартин Винтеркорн, так что это заявление можно считать вполне серьёзным.

Напомним, премьера экстремального концепта Volkswagen Golf R 400 состоялась в прошлом месяце на автосалоне в Пекине. Публика крайне положительно восприняла прототип. Спустя несколько дней после дебюта спорткара концерн сообщил, что запустит концепт в серию.

Таким образом, под капотом будущего «супер Гольфа» окажется заряженный 2-литровый турбированный бензиновый мотор, который будет сопряжён с 6-ступенчатой коробкой DSG и системой полного привода 4Motion.

О технических характеристиках будущей серийной модели говорить пока рано. Но 400-сильный концепт способен разогнаться до 100 км/ч за 3,9 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 280 км/ч. Стало быть, от более мощной версии можно ожидать, что время разгона до сотни сократится на несколько десятых секунды.
09:51 13.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.