Прицел на SUV

Opel Meriva и Zafira нового поколения станут псевдокроссоверами

Opel сделает две свои модели интернациональными. Новые поколения микровэна Meriva и компактвэна Zafira будут построены на платформе концерна PSA Peugeot-Citroen, моторы тоже предоставят французы, а площадкой для сборки Meriva выбран завод GM в Испании, в то время как Zafira встанет на конвейер французского завода PSA.

Глава Opel Карл-Томас Нойман рассказал, что новинки станут чем-то вроде кроссоверов. Это значит, что они будут выглядеть так, словно на них можно поехать на рыбалку, но физически они не будут на это способны.

Ожидать наличия полного привода у них наивно, немецкая компания, скорее всего, ограничится пластиковым обвесом и слегка увеличенным клиренсом. Подвеска, как и моторы, также достанется от французов – это будет короткоходная полузависимая подвеска, как у модели Citroen C4 Picasso и Grand C4 Picasso.

Какая именно платформа ляжет в основу компактвэна и микровэна – не сообщается. Предположительно это будет переднеприводное шасси EMP2, на котором построены новое поколение Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso.
13:21 28.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.