Возрождение

Китайцы возродят производство гибридов Fisker

Несколько месяцев назад обанкротившуюся компанию Fisker приобрёл китайский концерн Wanxiang Group. Новый владелец поставил себе цель возродить производство гибридных автомобилей в следующем году. Первой моделью, которая вернётся на рынок, станет Karma.

На восстановлении производства Karma китайцы не остановятся. Они планируют расширить модельный ряд компании. Первой моделью станет универсал Surf, он может появиться на рынке в 2016 году. А спустя год Fisker обзаведётся бюджетным седаном Atlantic, который будет стоить в два раза дешевле Karma – его можно будет приобрести примерно за 100 000 долларов.

Однако, по словам временного управляющего Fisker Роджера Брауна, не всё так просто. Дело в том, что Wanxiang Group приобрели лишь компанию, но не торговую марку. А ведь покупателям важен именно бренд. А он в свою очередь принадлежит и вовсе сторонним лицам. Выходит, что китайский концерн не сможет продавать автомобили под названием Fisker.

Чтобы возобновить производство гибридов, новому владельцу надо сначала набрать новый штат сотрудников, открыть штаб-квартиру и найти место для производства. С последним разобрались – для выпуска новых машин будет использоваться американский завод, принадлежавший Fisker.

Напомним, покупка Fisker Automotive состоялась в феврале этого года. Wanxiang Group выложили за американскую компанию почти 150 000 000 долларов.
14:04 28.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.