Асфальт заменят резиной

В Домодедово и Подольске проведут необычный эксперимент

В Подмосковье, для ремонта дорожного покрытия, строители будут использовать резиновую крошку, полученную из переработанных автомобильных покрышек. Ожидается, что работы с использованием новой технологии начнутся уже в июне 2014 года в Домодедово и Подольске.

По заявлению представителей Главного управления дорожного хозяйства по Московской области, подобное ноу-хау уже применялось в экспериментальных целях на небольшом участке дороги «Москва – Егорьевск – Тума – Касимов». Эксперимент подтвердил, что технология значительно упрочняет дорожное покрытие.

Как заявляют эксперты, такой «асфальт» более долговечен, менее восприимчив к истиранию и динамическим нагрузкам, не боится больших перепадов температур. Также при движении по нему снижается уровень шума.

Несколько лет назад в Москве опробовали подобную технологию. Тогда «резиновый» асфальт положили на нескольких участках МКАД. В комплексе городского хозяйства сообщили, что эксперимент показал себя неоднозначно, но в дальнейшем не исключено его массовое применение для улучшения дорог в городе.
16:02 25.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.