«Золотой» лимузин

Китайский лимузин был куплен за 800 000 долларов

Оказывается, не всё, что выпускается в Китае, стоит копейки. Первый экземпляр лимузина Hongqi L5 был куплен бизнесменом Веном Чжунхуа за 800 000 долларов.

Изначально этот автомобиль создавался для членов правительства страны. Это что-то вроде китайского «Кортежа» - они решили разработать собственные люксовые машины, которые заменили бы Mercedes-Benz, Audi и BMW. Но впоследствии было решено разрешить покупать эти автомобили и «простым» людям. Кавычки тут неспроста – за такую цену в Китае можно купить, например, спорткар Ferrari FF.

Hongqi переводится как «красное знамя», это дочерний бренд компании FAW, также известный под названием Red Flag. В нашей стране продаются автомобили FAW, и отношение к ним соответствующее – очередной «китаец». А вот в КНР компания удостоилась чести выпускать роскошные автомобили для высоких чинов.

В длину Hongqi L5 достигает 5555 мм, в ширину – 2018 мм, в высоту – 1578 мм, а колёсная база составляет 3435 мм. Есть и более длинная версия такого лимузина – L9, длина которого составляет аж 6390 мм. За ней идёт модификация L7, так что L5 является самой «младшей» моделью этого семейства.

Весит лимузин 3175 кг, а в движение этого тяжеловеса приводит 6-литровый двигатель V12 мощностью 402 л.с., который сопряжён с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Также L5 получил гидропневматическую подвеску. Максимальная скорость автомобиля составляет 200 км/ч.

Прототип лимузина был представлен на автосалоне в Пекине. Первому покупателю придётся подождать три месяца, пока будет собран его экземпляр.
15:06 25.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.