Страсти накаляются

Mercedes-Benz показал предвестника конкурента BMW X6

На Пекинском автосалоне состоялась премьера Mercedes-Benz Concept Coupe SUV. Серийный вариант этого прототипа станет ответом немецкой марки на BMW X6.

Концепт получил очень низкую покатую крышу, следуя моде, заданной баварцами. Да и в целом, по строению кузова, нетрудно понять, кого собирается подвинуть на рынке Mercedes.

Дизайнеры постарались придать образу кроссовера агрессивный и динамичный вид, и это у них получилось. Спереди автомобиль «щерится» большой решёткой радиатора и массивным бампером с воздухозаборником, а задние фонари объединены в единую полоску. У будущей серийной модели явно не будет недостатка внимания со стороны покупателей.

Высота Concept Coupe SUV составляет всего 1750 мм, а в длину он достигает почти 5 метров. Как это обычно бывает с прототипами, автомобиль прочно стоит «на ногах» - он обут в 22-дюймовые диски.

Будущий убийца BMW X6 получил фирменную систему полного привода 4Matic и 9-ступенчатую автоматическую трансмиссию. В движение кроссовер приводит 3-литровый битурбированный мотор V6 мощностью 333 л.с.

По словам представителей Mercedes-Benz, серийный вариант Concept Coupe SUV мы сможем увидеть к концу этого года или в 2015 году.
11:17 21.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.