«Хромой» кроссовер

Citroen считает, что премиальному кроссоверу не нужен 4WD

Citroen на Пекинском салоне представил еще один премиальный автомобиль. На этот раз им стал новый кроссовер. Этим шагом Citroen показывает ориентированность на российский и китайский рынки, так как именно на них кроссоверы пользуются наибольшим спросом.

Название новинки сложно выговорить – DS 6WR. Последние буквы говорят о продолжении развития концепта Wild Rubis, который был представлен год назад в Шанхае.

Длина новинки составляет 4550 мм. Это не очень много, однако ближайший конкурент – Mercedes GLK, имеет приблизительно такие же размеры. Ширина французского кроссовера составляет 1860 мм, высота – 1610 мм, а колёсная база – 2730 мм.

Под крышкой капота находится бензиновый силовой агрегат объёмом 1,6 литра, выдающий от 160 до 200 л.с. в зависимости от комплектации. А помогает ему 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Модель оборудована системой Grip Control, которая по словам французов, оптимизирует сцепление колёс с любой поверхностью, обеспечивает улучшение проходимости без применения полного привода. Иными словами, это антипробуксовочная система с внедорожным алгоритмом работы. Полноприводная версия автомобиля не предусмотрена, так как Citroen считает, что полный привод не нужен премиальному кроссоверу.

Говорить о цене пока рано, но учитывая, что выпускать и продавать DS 6WR планируется только в Китае, наверное, и бессмыслено. В принципе Citroen можно понять: китайский рынок является основным для бренда, об этом можно судить обратившись к цифрам – за 2014 год во Франции было продано всего 590 DS5, в то время как в Китае – 1004. Уже сейчас в Китае выпускается и продается DS5, а также оптимизированный под Поднебесный рынок DS5 LS. К этой парочке скоро и присоединится DS6 WR.
12:11 21.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.