Золотая середина

Volkswagen подготовил конкурента Mercedes-Benz CLA

Концерн Volkswagen представил в Пекине концептуальное купе New Midsize Coupe (NMC). Новинка является предшественником будущей новой модели марки, которая будет конкурировать с Mercedes-Benz CLA.

В основу концепта легла модульная платформа MQB. Длина купе составляет 4597 мм, ширина – 1828 мм, высота – 1422 мм, а размер колёсной базы – 2699 мм. Это немного шире и ниже модели Jetta. При этом NMC немного короче, шире и ниже конкурента от Mercedes-Benz.

Инженеры оснастили новинку 2-литровым двигателем мощностью 220 л.с., который также устанавливается на Volkswagen Golf GTI, и 7-ступенчатой коробкой DSG. Известны примерные динамические характеристики купе: разгон до сотни занимает 6,5 секунды, а максимальная скорость – 245 км/ч. Средний расход топлива – 6,4 л на 100 км.

Интерьер New Midsize Coupe слизан у обновлённой Jetta, которая на днях была представлена на автосалоне в Нью-Йорке. Однако, по сравнению с донором, у концепта в багажнике имеются 10 «лишних» литров – его объём составляет 500 л.

В модельном ряду марки будущее спортивное купе займёт ступень ниже Passat. Автомобиль получил 20-дюймовые колёса, обутые в шины с низким профилем.

Серийный вариант NMC будет выпускаться на заводах Volkswagen в Китае и Мексике. Когда именно это произойдёт – пока не известно.
13:07 21.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.