АВТОВАЗ готовит LADA Vesta для экспорта в Европу

Работы по подготовке седана LADA Vesta для экспорта в страны Европейского союза вышли на финишную прямую.

Работы по подготовке седана LADA Vesta для экспорта в страны Европейского союза вышли на финишную прямую, но поставки автомобилей, в частности в Германию, не будут осуществляться до конца текущего года, как сообщалось ранее.

АВТОВАЗ завершает подготовку LADA Vesta для "евро-экспорта". На предприятии уже подготавливают производство, проводят процедуры сертификации и омологации, а также валидационные испытания. Эти данные содержаться в отчетах компании. Но поставки LADA Vesta в страны Европейского союза в 2016 году не планируются.

Напомним, информация о том, что немцы смогут купить LADA Vesta уже в конце 2016 года ранее была опубликована на сайте импортера LADA в Германии. Сейчас указанные там сроки скорректированы: зима 2016-2017 гг.

Эту информацию изданию "АвтоСреда" подтвердили и в пресс-центре автогиганта, заявив, что новостей об экспорте LADA Vesta до конца года не ожидается. Там ссылаются на продолжающуюся разработку экспортной стратегии LADA, про которую Николя Мор говорил в конце сентября: "Слабый рубль - это возможность больше экспортировать, но здесь нужна долгосрочная стратегия. Мы не можем экспортировать, когда нам захочется. План - обеспечить 10-20-процентную долю экспорта. 10% мы достигнем в течение трех лет, 20% потребует немного больше времени". Президент АВТОВАЗа добавлял, что в первую очередь нужно восстанавливать экспорт в страны СНГ.

Судя по описанию Vesta на сайте импортера LADA в Германии, автомобили для Европы могут получить боковые подушки безопасности уже в базовой комлектации. Немцам предложат на выбор те же трансмиссии, которыми Vesta комплектуется в России: 5-ступенчатые "механику" и "робот" АМТ с одним сцеплением. Агрегатироваться трансмиссии будут с безальтернативным 1,6-литровым двигателем ВАЗ-21129. Выбросы будут соответствовать номам Euro-6.
09:12 25.11.2016

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.