У Toyota проблемы с подушками

Японская компания Toyota Motor отзывает около 5,8 млн автомобилей по всему миру из-за проблем с подушками безопасности.

Японская компания Toyota Motor отзывает около 5,8 млн автомобилей по всему миру из-за проблем с подушками безопасности производства Takata, в которых иногда самопроизвольно срабатывает пиропатрон. Под отзыв подпадают машины, выпущенные в период с мая 2000 года по ноябрь 2001 года, а также с апреля 2006 года по декабрь 2014 года, в том числе модели Corolla и Yaris. Об этом сообщает "АВТОСТАТ".

В Японии будут отозваны порядка 1,16 млн автомобилей, в Китае - около 820 тыс. и в Европе - примерно 1,47 млн. Также данные машины продавались в Центральной и Южной Америках, Африке, странах Ближнего Востока, а также в Сингапуре. Toyota Australia отзовет 179,71 тыс. автомобилей Corolla, Yaris and Avensis Verso, произведенные с марта 2007 года по декабрь 2011 года.

Напомним, это уже не первый случай, когда отзываются автомобили, оснащенные подушками безопасности компании Takata. Ранее несколько автопроизводителей заявили, что подушки безопасности Takata могут самопроизвольно срабатывать во время движения, а мелкие металлические детали устройства - разлетаться по салону, травмируя водителя и пассажиров.

Ранее Toyota несколько раз объявляла об отзыве своих автомобилей в разных странах. Это связывалось с конструкционными недостатками и ошибками при производстве машин. В частности, речь шла об угрозах утечки топлива и смазки, о проблемах акселератора и ремней безопасности, о проблемах в стартере, что приводило к возгораниям, а также проблемах с рулевой колонкой и с кабелями проводки подушек безопасности.
09:04 27.10.2016

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.