Tesla откажется от слова "автопилот"

Минтранс Германии призвал компанию Tesla отказаться в рекламе слова «автопилот.

По заявлению ведомства, это может вводить потенциальных покупателей в заблуждение, потому, что сама система не может полностью заменить водителя.

Интересно, что к просьбе присоединился департамент транспорта Калифорнии. Ведомство запретило компании Tesla использовать в рекламе слова «автопилот», «самостоятельное вождение» и «беспилотник». В комментариях говорится, что данные термины не могут быть применены к машинам, которые требуют личного присутствия водителя.

Отметим, что Tesla уже отказалась от термина «автопилот» на китайском рынке. Это произошло после аварии с Model S в Пекине, когда электрокар, находящийся в режиме автопилота не смог объехать припаркованный автомобиль.
09:09 18.10.2016

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
«... Отметим, что Tesla уже отказалась от термина «автопилот» на китайском рынке. Это произошло после аварии с Model S в Пекине, когда электрокар, находящийся в режиме автопилота не смог объехать припаркованный автомобиль. ...» © ...

Запутался в большом количестве имён (водителей) и названий (автомобилей). Да и «юридическое поле» там иное. Обгон по умному, это не только объезд автомобиля! Ничего страшного, со временем «воскреснет»!
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.