Объединились

Volvo и мировой лидер в области автомобильных систем безопасности Autoliv Inc подписали протокол о намерениях.

писали протокол о намерениях. Согласно документу компании учредят новое совместное предприятие для разработки программного обеспечения следующего поколения для систем автономного управления.

Штаб-квартиру новой компании планируется разместить в Гётеборге (Швеция). Первоначально штат нового предприятия составит около 200 человек, а в среднесрочной перспективе он будет увеличен до 600 специалистов и более. Ожидается, что совместное предприятие приступит к работе в начале 2017 года.

СП станет новым игроком на быстро растущем глобальном рынке программных продуктов для систем автономного управления автомобилями. Кроме того компания станет первым на рынке совместным проектом лидирующего премиального автопроизводителя и поставщика «номер 1», созданным для разработки передовых систем помощи водителю (Advanced Driver Assistance Systems, ADAS) и технологий автономного управления (Autonomous Driving, AD).

Новая компания, название которой будет объявлено позднее, займется разработкой технологий ADAS и AD с целью интеграции в автомобили Volvo. Autoliv получит эксклюзивные права на продажу этих технологий всем другим автопроизводителям в мире, причем доходы от этих продаж будут получать обе компании.

Совместное предприятие позволит объединить двух глобальных лидеров в сфере автомобильной безопасности. Совместная разработка технологий ADAS и AD будет способствовать повышению безопасности дорожного движения, а также ускорению разработки и выводу на рынок автомобилей с полностью автономными системами управления.
09:04 09.09.2016

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.