У Lada Granta появился конкурент

На российском рынке теперь будет продаваться самый дешевый в мире автомобиль Bajaj Qute.

На российском рынке теперь будет продаваться самый дешевый в мире автомобиль. Но речь идет не о Tata Nano, а о другой модели, но тоже индийского автопроизводителя. Компания Bajaj Auto на днях открыла прием заказов на модель Qute, которая появится у дилеров марки не раньше сентября. Об этом сообщает пресс-служба дистрибьютора «Ист Вест Моторс». Стоимость микролитражки начинается с отметки в 300 тыс. рублей. Таким образом, автомобиль будет дешевле самой простой версии Lada Granta, которая обойдется покупателю в 313 тыс. 900 рублей.

В Индии Bajaj Qute стоит порядка 2 тыс. долларов, поэтому, считается самой недорогой. До последнего времени этот титул принадлежал Tata Nano, которая оценивается в 3 тыс. долларов.

Производство Bajaj Qute стартовало осенью 2015 года. Новинка классифицируется как квадрицикл, поэтому для управления ей в России необходима особая автомобильная категория прав — «В1».

Что касается технических данных, то Bajaj Qute оборудован одноцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 13,5 л.с. Псевдоавтомобиль может ехать с максимальной скоростью 70 км/час. О времени разгона, к сожалению, данных нет. В городском цикле езды Qute потребляет столько же бензина, сколько небольшой мотоцикл – 2,8 на 100 км пути.
07:56 18.05.2016

Ключевые слова:

bajaj quteроссиястоимостьпродажифото

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.