План по электрификации

Volvo рассказала о своей новой глобальной стратегии

Главный технический директор Volvo – Петер Мертенс заявил: «Мы вышли на те рубежи, когда соотношение стоимости и эффективности автомобилей с системами электрификации дает положительный результат, и более нет сомнений в готовности рынка для таких автомобилей». Положив тем самым начало реализации стратегии электрификации. В скором времени всему модельному ряду Volvo будут доступны гибридные силовые установки с системой зарядки аккумулятора от бытовой электросети (Plug-in). Автогигант обещает разработать новую линейку автомобилей с данной технологией, а так же электрокар, который должен увидеть свет в 2019 году.

Аналитики Volvo рассчитали, что в среднем доля гибридных автомобилей составит до 10 процентов продаж компании.

Первыми автомобилями, соответствующими новому курсу марки, станут модели 60-й и 90-й серии. В подтверждение своих планов, компания выпустила на рынок гибридный внедорожник XC90, построенный на новой архитектуре масштабируемой платформы SPA.

Также автопроизводитель из Швеции расширит модельный ряд выводом на рынок новейших автомобилей 40-й серии, построенных на новой модульной архитектуре CMA. Она, как и SPA разрабатывалась с учетом интеграции гибридных силовых установок.
15:33 20.10.2015

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.