Финал «Moscow Classic Grand Prix 2015»

Кто стал самым быстрым на «Moscow Raceway»?

24 сентября на трассе «Moscow Raceway» состоялся заключительный этап «Moscow Classic Grand Prix 2015» при информационной поддержке телеканала АВТО24.

3-й этап стал рекордным по количеству гонщиков. В этот раз в Чемпионате классических автомобилей приняли участие более 80-ти пилотов из Белоруссии, Латвии, Грузии и России. В списке участников были такие прославленные спортсмены, как Эдгард Линдгрен и Михаил Алешин, Александр Потехин и Михаил Горбачев, Андрей Бойко, Игорь Ташаев, Наталья Гольцова, Илья Кашин, Михаил Засадыч.

Наибольшим интересом у публики пользовались заезды «Формул». И это не удивительно, ведь эти машины не появлялись на трассах несколько десятков лет. И вот, 24 сентября, на трассе Moscow Raceway стартовали сразу 13 болидов. Самым популярными автомобилямми зачёта стали «Эстонии», а их соперником стали более современные Dallara. Победителем Формулы в классе «1600» стал Михаил Алёшин. А на первую ступеньку пьедестала в классе «1300», поднялся инженер, конструктор и пилот - Эдгард Линдгрен, отмечающий в этом году 80-ти летний юбилей!

Среди кузовных заездов, самым зрелищной стала борьба «Волг». В отличии от стандартных автомобилей ГАЗ, спортивные «баржи» показали потрясающую управляемость, а гонщики порадовали зрителей жёсткой и агрессивной гонкой. Основная схватка развернулась между гонщиком из Латвии - Нормундсом Добумсом и пилотом из Нижнего Новогорода -
Андреем Чесноковым. В результате, первое место досталось пилоту из прибалтики.

В заездах «Спорт» фаворитом стал Всеволод Ерещенко, выступающий на «Жигулях» с объёмом двигателя 1600 куб. См. А самой быстрой в категории «Москвич 2000» стала Наталья Гольцова за рулем ИЖ-412.

Не менее яркими были заезды «Time Attack». В этой дисциплине мог участвовать любой автомобиль старше 30 лет, при этом никаких специальных требований к этим машинам не предъявляется. В заездах гонялись как быстрые американские «масл-кары», так и тихоходные ветераны автомопрома Ford T, ГАЗ-А 1932 года, Opel Kapitan 1939-го. Всего в «Time Attack» на старт вышло более 40 автомобилей. Телеканал АВТО24 по традиции тоже выехал на трассу и поборолся за победу на автомобиле MINI 1975 года выпуска.

Зрители кроме заездов смогли посетить техническую зону, пообщаться с именитыми гонщиками и коллекционерами, а так же почувствовать настоящую атмосферу гонок. Кроме классических автомобилей, были представлены и современные суперкары. Партнер соревнований компания Avilon Aura разместила в своих боксах автомобили Bentley, Ferrari и Rolls-Royce.


Подготовка над календарем Moscow Classic Grand Prix сезона 2016 года уже начата. Надеемся, что в следующем году на трассе будет ещё больше участников и этапов.

12:06 29.09.2015

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.