Супер кроссовер

Nissan Juke позаимствует 600-сильный мотор от GT-R Nismo

На фестивале скорости в Гудвуде состоится мировая премьера нового Nissan Juke-R Nismo. Японцы показали тизер спорткара в преддверии премьеры.

Подробности об автомобиле пока не разглашаются. Японцы ограничились лишь туманными фразами о том, что спорткар получит «новейшие технологии, дизайн и ходовую часть, разработанную специалистами подразделения Nismo».

Согласно информации от инсайдеров, заряженный кроссовер получит 3,8-литровый твин-турбо мотор V6, который также устанавливается на купе GT-R Nismo. А это значит, что под капотом у супер кроссовера будет порядка 600 л.с. и 650 Нм. Автомобиль может получить 7-ступенчатую преселективную трансмиссию и систему полного привода.

С таким могучим двигателем Juke-R Nismo сможет разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды, а максимальная скорость достигнет 322 км/ч. Для сравнения, нынешний Nissan Juke-R разгоняется до сотни за 3 секунды, а максималка составляет 275 км/ч.

Судя по тизеру, автомобиль будет с сильно заниженной подвеской. А в салоне ожидается наличие спортивных сидений-ковшей, спортивного руля и прочих аксессуаров, свойственных заряженным моделям.

Премьера 2015 Nissan Juke-R Nismo состоится 25 июня в рамках открытия легендарного фестиваля Goodwood Festival of Speed. Это будет концептуальная версия суперкара, дальнейшая судьба мощнейшего компактного кроссовера будет зависеть от руководства японской марки.

Напомним, предыдущая версия Nissan Juke-R получила невероятный ценник в размере 400 000 фунтов (порядка 620 560 долларов). Но новый супер кроссовер переплюнет эту и без того завышенную отметку – приобрести его можно будет примерно за 500 000 фунтов (около 775 600 долларов).
08:35 15.06.2015

Ключевые слова:

nissanjuke-rnismogt-rкроссоверсуперкаргудвуд

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.