С большим опозданием

Tesla Model X доберётся до своих покупателей осенью

Глава Tesla Motors Элон Маск сообщил, что поставки кроссовера Model X начнутся через три-четыре месяца.

Покупатели уже давно ждут электрический кроссовер. Примечательно, что никто из них ещё не видел товарную версию автомобиля – все заказы были сделаны после демонстрации концепта, который был представлен ещё в феврале 2012 года.

Tesla Model X получит открывающиеся наверх двери (крылья чайки). А в движение его будут приводить сразу два электромотора, которые будут подавать мощность на переднюю и заднюю ось. Аналогичная система устанавливается на версию Model S P85D, где силовая установка развивает 691 л.с. и 930 Нм.

В данный момент динамические характеристики кроссовера не раскрываются. Но ожидается, что он будет медленнее, чем седан, который разгоняется до 96 км/ч за 3,2 секунды, а максимальная скорость достигает 250 км/ч.

Примечательно, что по крайней мере до 2018 года у Tesla Model X не будет конкурентов. Через три года компания Audi собирается представить полностью электрический кроссовер Q6. А к концу десятилетия к борьбе за покупателей подключится и BMW, который, по слухам, планирует выпустить внедорожник линейки i.
08:31 11.06.2015

Ключевые слова:

teslamodel xкроссоверэлон маскэлектромобиль

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.