Кроссоверу быть

Lamborghini наконец-то дала зелёный свет кроссоверу Urus

После долгих сомнений и раздумий, но самое главное – после обещания поддержки со стороны правительства Италии, компания Lamborghini всё же приняла окончательное решение о судьбе модели Urus – кроссоверу быть.

Если всё пойдёт по намеченному плану, то выпуск второго внедорожника в истории марки начнётся в 2018 году на модернизированном заводе в Сант-Агата Болоньезе. Целевой аудиторией будущей новинки станут покупатели из Китая, России, Германии, США, Великобритании и Ближнего Востока. Итальянцы рассчитывают продавать по 3 000 кроссоверов в год. Ожидается, что начальный ценник на Lamborghini Urus составит порядка 170 000 евро.

Недавно стало известно, что компания Lamborghini достигла соглашения с правительством о производстве Urus на территории Италии. До этого сообщалось, что выпуск кроссовера может быть налажен в Словакии. Соглашение с правительством страны повлечёт за собой налоговые льготы. А также финансовые вливания в размере 80 000 000 евро. Всё это будет сделано для того, чтобы выпуск кроссовера происходил именно в пределах Италии.

Напомним, в 2012 году на Шанхайском автосалоне компания Lamborghini представила концепт Urus. По словам гендиректора Lamborghini, кроссовер может получить гибридную силовую установку. В неё войдёт мотор V8, который вместе с электромотором будет развивать около 680 л.с. В основу внедорожника ляжет то же шасси, на котором будет построен Bentley Bentayga.
08:34 28.05.2015

Ключевые слова:

lamborghini. urusвнедорожникпланы

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.