Lifan занялся деревом

Китайцы решили переквалифицироваться

Китайская компания Lifan, продающая в России свои автомобили, решила компенсировать часть потерь от девальвации рубля и падения продаж необычным способом. Фирма планирует серьезно заняться экспортом древесины в Поднебесную. Как заявил президент Lifan Марк Тимбер, уже состоялась пробная поставка небольшой партии.

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2014 году спрос на автомобили Lifan в России снизился на 14%, до 23 600 машин, по сравнению с 12 месяцами 2013 года. Между тем, компания не намерена покидать российский рынок. По словам Тимбера, Россия перспективный рынок, у него хороший потенциал.

На сегодняшний день в РФ продаются кроссовер Х60, седаны Cebrium и Solano, Celliya и хэтчбек Smily. Все машины производятся на заводе Derways в Черкесске.

В планах компании на будущее – строительство собственного завода под Липецком. Предприятие может выпускать до 60 000 машин в год. Сумма инвестиций в строительство составит 300 млн. долларов. Ожидается, что первые липецкие машины появятся у дилеров в 2017-2018 году.
16:26 26.05.2015

Ключевые слова:

lifanкитайдерево

Назад к списку новостей

Комментарии
Супер придумали. Биржевой товар – явно надёжнее бумаги. Наши супер-бизнесмены рядом не стояли. Вот так и превращается гараж по ремонту мотоциклов в глобальную корпорацию.
Отличный пример, как нужно находить нестандартный выход из непростой ситуации. Никому не навредили, а сберегли для компании явно огромные деньги. Достойно уважения.
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.