Пенсионерам дешевле

ОСАГО будут продавать со скидкой

После нескольких этапов подорожания полисов ОСАГО, стоимость страховки может быть немного снижена. Министерство Финансов РФ предлагает ввести специальный социальный коэффициент. Как сообщил заместитель министра ведомства Алексей Моисеев, если предложение поддержат в правительстве, то дополнительных средств на разработку программы не потребуется.

По словам Моисеева, граждане с очень большим стажем вождения, то есть пенсионеры и другие категории граждан, которых, согласно поручению президента необходимо защитить, как правило, относятся к категориям, которые водят аккуратно. Поэтому настала необходимость тщательно разобраться с коэффициентами.

Стоимость полисов ОСАГО последний раз повышалась 12 апреля. Согласно принятым поправкам Центробанка, базовые ставки выросли на 40%. Также вступили в силу новые региональные коэффициенты. Кроме того, на стоимость «автогражданки» оказало влияние расширение так называемого тарифного коридора с 5 до 20% от стоимости ОСАГО. Страховые компании могут варьировать размер премии в пределах этой суммы.

Взамен на подорожавшие полисы автомобилисты получили увеличенный со 160 000 до 500 000 рублей предел выплат за вред, причиненный жизни и здоровью. Кроме того, теперь ОСАГО можно купить в любом регионе.
16:26 25.05.2015

Ключевые слова:

осаготарифыскидкастажпенсионеры

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.