Ждем перемен

Honda готовится к выпуску новых автомобилей

Компания Honda собирается запустить в производство автомобили на топливных элементах. Первые машины появятся в продаже в 2020 году. По словам представителя японского бренда, директора по развитию Honda Томаса Брахмана, одна из моделей уже близка к отправке на конвейер.

На сегодняшний день главным препятствием для развития машин на топливных элементах является отсутствие необходимой инфраструктуры. Между тем, у таких машин есть масса плюсов. Например, они заправляются за 5 минут в отличие от электромобилей, которым на это требуется от 30 минут до одних суток. Они могут проехать на одной заправке до 500 км. Кроме того, не выбрасывают в атмосферу углекислый газ. Брахман отметил, что потребуется еще 10-15 лет, прежде чем эта технология найдет широкое применение.

На январском автошоу в Детройте Honda дебютировала с прототипом FCV, работающим на водороде. Он представляет собой доработанную версию концепта FCEV, показанного в прошлом году.

Отметим, что первым водородным автомобилем Honda стал седан FCX. Автомобиль был представлен в 2008 году. Седан можно было приобрести в лизинг, однако добиться популярности на рынке так и не смог.
17:33 25.05.2015

Ключевые слова:

hondaпланытопливные элементы

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.