Без путаницы

Заряженные Jaguar получат более простой индекс SVR

Компания Jaguar собирается убрать из названий своих спорткаров индексы R-S и R-S GT. Выяснилось, что клиенты путаются в этих буквах.

В ходе исследований выяснилось, что потенциальные покупатели автомобилей Jaguar не понимают разницы между двумя разновидностями спорткаров этой марки, так как в обоих случаях в их названии присутствует литера R. Так было заведено ещё с 90-х годов. Но, видимо, настало время перемен.

Глава подразделения Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations (SVO) Джон Эдвардс рассказал о планах британского производителя убрать путаницу в названиях. Теперь все заряженные Jaguar будут обозначаться индексом SVR, и у них не будет разновидностей.

Спортивные версии британских «кошек» будут выпускаться на тех же производственных линиях, что и их стандартные версии. И тираж у них больше не будет ограниченным, так что Jaguar сможет порадовать всех желающих приобрести особенный автомобиль.

Напомним, первой моделью с шильдиком SVR стал заряженный Range Rover Sport, который развивает 550 л.с. и проезжает Северную петлю Нюрбургринга за 8 минут 14 секунд. А первым Jaguar с тремя новыми буквами может стать модель F-Type, которая будет представлена в этом году.
10:37 05.05.2015

Ключевые слова:

jaguarзаряженныйспорткариндексшильдикsvr

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.