Тюнинг запретят

General Motors не хочет, чтобы его автомобили подвергали доработкам

Концерн General Motors собирается запретить тюнинг своих автомобилей. Руководство американского автогиганта считает, что это может сказаться на безопасности. А это для GM больная тема после многочисленных отзывов…

Представители концерна считают, что вмешательство в электронику, которой напичканы автомобили, может неожиданным образом сказаться на безопасности. Поэтому GM собирается запретить тюнинг не только для «гаражных» мастеров, но даже для специализированных ателье.

Более того, американцы считают, что внесение изменений в настройки программного обеспечения могут дать возможность незаконно скачивать музыкальный контент при помощи мультимедийной системы. А это нарушает авторские права исполнителей.

General Motors заручился поддержкой своих коллег. Проект запрета тюнинга поддержали такие производители, как Mercedes-Benz, Jaguar Land Rover, Ford, BMW, Chrysler, Volkswagen AG, Volvo и другие.

Отметим, что в законопроекте речь идёт именно о «внутренних» доработках автомобиля, которые будут касаться внедрения в электронную систему автомобиля (чипование, перенастройка трансмиссии и т.д.) При этом останется возможность менять внешность автомобиля, устанавливая на него спойлеры, аэродинамический обвес и прочие навесные атрибуты.
12:32 30.04.2015

Ключевые слова:

gmтюнингзаконопроектзапрет

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.