Подробности

Lada XRay появится уже скоро

Волжский автозавод начал пилотную сборку кроссоверов Lada XRay. Первый экземпляр из партии протестировал президент компании Бу Андерсон. В скором времени модель отправится на европейский краш-тест по стандарту EuroNCAP. При этом предполагается, что автомобиль наберет не менее трех звезд за безопасность из пяти возможных.

Серийную версию кроссовера начнут собирать на Волжском автозаводе 15 декабря 2015 года. По предварительным данным, цена на новинку составит 500-600 тысяч рублей. Что касается моторной гаммы, то автомобиль будет комплектоваться четырьмя моторами.

Базовая версия Lada XRay получит 1,6-литровый двигатель с отдачей 106 л.с. Он будет агрегатироваться только с механической коробкой передач. Кроссовер обзаведется 1,6-литровым двигателем от Renault Sandero и 1,8-литровым бензиновым силовым агрегатом (123 л.с.), который будет работать вместе с роботизированной трансмиссией АМТ. Немного позже появится версия с дизелем.

Российский кроссовер Lada XRay разработан на АвтоВАЗе совместно с альянсом Renault-Nissan. В основе новинки лежит платформа B0, на базе которой построены такие модели как Nissan Almera, Renault Logan, Sandero и Duster. Над внешностью автомобиля работал именитый дизайнер Стив Маттин.
17:34 27.04.2015

Ключевые слова:

ladaxrayначало производствацена

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.