Могут отменить

Депутаты предлагают простые решения эвакуации

Президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) поддержал законопроект, который направлен на частичную отмену эвакуации автомобилей. Автор документа, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков ранее предлагал запретить отправлять на штрафстоянки машины, припаркованные с нарушениями требований дорожных знаков. Исключение делалось только для грузовиков. Эвакуацию предполагалось оставить для случаев, когда машина припаркована с нарушением ПДД. Например, на пешеходном переходе, трамвайных путях или во втором ряду.

Отметим, что столичные власти активно выступали против рассмотрения данного законопроекта. Например, первый заместитель главы аппарата мэрии Москвы Алексей Старовойтов заявил, что отмена эвакуации приведет к тому, что центральные улицы города будут заставлены автомобилями, как это было раньше.

Согласно данных Департамента транспорта, 44% эвакуируемых машин приходится именно на тех, кто ставит автомобили под запрещающими знаками. Инспекторы МАДИ ежедневно оформляют примерно 400–500 таких машин. Пик всех эвакуаций приходится в будни на 11–12 и 16–17 часов, в выходные – на 11–12 и 17–18 часов.

16:26 27.04.2015

Ключевые слова:

законэвакуациянарушении пдд

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.