Развеяли слухи

BMW X1 останется самым компактным кроссовером немецкой марки

Представители концерна BMW официально опровергли слухи о том, что планируется выпуск кроссовера, который будет младше X1.

В прессе уже несколько дней муссируется новость о том, что баварская автокомпания работает над созданием мини-кроссовера, который получит название Urban Cross, либо 1-Series Sport Cross. Однако, эта информация оказалась неверной.

Во время премьеры заряженных X5 M и X6 M глава отдела по продукции и рыночному планированию из австралийского подразделения BMW Шон Тайсхурст заявил, что это всего лишь слухи, так как подобная модель составила бы ненужную конкуренцию дочернему бренду Mini.

Взамен развенчанных мифов он пролил свет на реальные планы BMW. В частности, топ-менеджер намекнул, что компания работает над превращением X1 в четырёхдверное купе, которое, скорее всего, получит название X2. Впрочем, сюрпризом это не стало, так как появление купеобразной версии X1 (наподобие X4 и X6) пророчили ещё с июня 2012 года, когда концерн зарегистрировал название X2. А также в ноябре 2014 года к этому имени присоединилось X2 Sport.

Шон Тайсхурст рассказал, что новое поколение BMW X3 будет представлено в 2018 году. Предположительно премьера состоится на январском автосалоне в Детроте, либо парой месяцев спустя в Париже.
10:32 16.04.2015

Ключевые слова:

bmwx1слухиurban crossопровержениекроссоверпланы

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.