Продажу авто с рук не запретят

Российская ассоциация автодилеров (РОАД) опровергла информацию, размещенную некоторыми интернет-ресурсами.

Российская ассоциация автодилеров (РОАД) опровергла информацию, размещенную некоторыми интернет-ресурсами о том, что ассоциация разрабатывает инициативу по запрету продажи автомобилей с рук.

В частности СМИ упомянули в публикациях руководителя организации Владимира Моженкова, который якобы заявил, что есть идея запретить не только продажи машин с пробегом с рук, но и принять правила об обязательной подготовке, осуществляемой перед продажами в дилерских центрах. В сообщениях также говорилось, что нововведение благоприятно повлияет на продажи машин с пробегом, так как покупатели будут уверены в их безопасности. Кроме того, в бюджет из-за налогов будут поступать значительные денежные средства.

Стоит отметить, что реальная инициатива, с которой выступала Российская ассоциация автодилеров, заключалась в том, чтобы создать единую базу и ввести предпродажную подготовку автомобилей. Однако, придавать ей обязательный характер через правительство ассоциация дилеров не намерена. Техническая проверка естественно будет платной, что в итоге увеличит стоимость автомобиля. Между тем, покупатель будет уверен в том, что продавец его не обманул.

В свою очередь те, кто привык покупать автомобиль самостоятельно, смогут это делать, как и прежде, без каких либо дополнительных условий.
14:17 14.06.2016

Ключевые слова:

моженковроадпродажа автомобилей

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.