Другие имена

Citroen может переименовать весь свой модельный ряд

Citroen рассматривает возможность глобального переименования своих моделей. Французы считают, что это позволит покупателям легко отличить автомобили компании от машин премиального бренда DS и Peugeot.

Сейчас модели Citroen делятся по классам в соответствии со своими габаритами (C1, C2, C4 и т.д.) Помимо этого для обозначения принадлежности к классу компактвэнов используется название Picasso, а кроссоверов – Aircross. Исключениями стали электромобиль C-Zero (близнец Mitsubishi i-MiEV) и седан C-Elysee. Кроме того, у коммерческих автомобилей «собственные» названия – Berlingo, Nemo, Jumpy и Jumper.

Какие названия французы примеряют на свои автомобили – не сообщается. Представители Citroen и вовсе отказываются комментировать эту тему, ссылаясь на то, что окончательного решения о переименовании пока нет. Однако, по мнению экспертов, если компания всё же решится на глобальную смену имён, то названия Picasso и Cactus останутся.

Citroen не единственный заострил внимание на названиях своих автомобилей. До этого компания Mercedes-Benz переименовала все свои внедорожники, наделив их единой приставкой GL (G-Class стал исключением). А также Infiniti разделила свои модели на две категории: седаны и купе получили приставку Q, а кроссоверы и внедорожники – QX.
12:37 13.04.2015

Ключевые слова:

citroenaircrosspicassoназваниеимя

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.