В процессе

Гибридный Porsche Macan появится через пару лет

Porsche собирается представить гибридную версию кроссовера Macan в ближайшем будущем. По словам исполнительного директора немецкой марки Маттиаса Мюллера, компания уже ведёт работу над этим проектом, и завершится она через 1-2 года.

Пока о будущей силовой установке для Macan подробностей нет. Предположительно, она будет схожей с установкой Cayenne S E-Hybrid. Напомним, этот кроссовер оснащён 3-литровым двигателем и электрическим мотором, суммарная мощность этих двух агрегатов составляет 416 л.с.

Ранее предполагалось, что гибридный Porsche Macan появится в продаже уже в этом году. Однако, эта информация не была подтверждена компанией. Но на этот раз всё серьёзно, и ждать осталось не долго.

Компактный кроссовер Porsche Macan создан на платформе Audi Q5. Он был представлен в 2013 году на автосалоне в Лос-Анджелесе. В России эта модель представлена в версиях S и Turbo. В первом случае автомобиль оснащается 3-литровым бензиновым битурбо мотором мощностью 340 л.с., стоимость этой комплектации начинается от 3 381 000 рублей. А во втором случае кроссовер предлагается с 3,6-литровым битурбо агрегатом, выдающим 400 л.с., ценник на эту версию стартует от 4 869 000 рублей. В России установлена квота на продажу 1500 Macan в год.

В других странах для Macan также доступен дизельный вариант Diesel S с мотором от Cayenne, работающим на тяжёлом топливе, развивающим 245 л.с.
09:31 10.04.2015

Ключевые слова:

porschemacanгибридкроссоверпланы

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.