Все вернется

Депутаты хотят нулевое промилле

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выступила с предложением вернуть нулевое промилле. Она пояснила, что после отмены «сухого закона» смертность на дорогах по вине пьяных водителей выросла на 47%. По ее словам это 1 106 человек в 2014 году.

Депутат заявила, что вместе с Минздравом и ГИБДД подготовит комплексные предложения в законодательство для защиты жизни и здоровья граждан. Заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин отметил, что проблема аварийности с участием нетрезвых водителей существовала всегда.

Между тем, координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что если вернется нулевое промилле, увеличится уровень стресса в обществе. Более того, это повлияет на взяточничество.

Нулевое промилле появилось в Кодексе об административных правонарушениях в 2010 году по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева. В июле 2013 года новый глава государства Владимир Путин отменил этот закон, который вступил в силу с 1 сентября того же года.
16:34 26.03.2015

Ключевые слова:

промиллезаконужесточение

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.