Карт из дерева

Деревянный автомобиль своими руками

Поделки из дерева – что может быть занимательнее и интереснее в детстве. Но вырастая, ребенок не всегда забывает о своем хобби и переносит его во взрослую жизнь. Так случилось и с ребятами из американской компании PlyFly, которые решили, что из дерева можно строить не только маленькие самолетики или кораблики для испытаний на пруду.

Небольшой карт, придуманный «большими детьми», выполнен практически полностью из фанеры. Кузов, рулевой механизм, элементы подвески и сиденье выточены по чертежам и плотно подогнаны друг к другу. Правда силовые агрегаты и колеса сделаны из традиционных материалов. PlyFly Gokart может оснащаться четырехтактным двигателем Honda мощностью 2,5 и 4 л.с.

Сама конструкция весит примерно 56 килограмм, а максимальная скорость, в зависимости от мотора, составляет 27 или 40 км/ч. Сиденье регулируется, поэтому водитель может подобрать для себя идеальное положение во время езды. Тормоза дисковые, ведь для того, чтобы остановить легкий PlyFly Gokart, потребуются серьезные усилия. Пневматические шины заполнены пеной, что придает им долговечность и дополнительную мягкость во время движения.

Впрочем, прежде чем разбивать копилку и бежать за покупкой, вам придется вспомнить или овладеть навыками столяра и сборщика. Карт поставляется в разобранном виде, все детали упакованы в три ящика. Постройка PlyFly Gokart может занять около 5 часов. Стоимость деревянной «игрушки» составляет примерно 800 долларов.
17:20 18.03.2015

Ключевые слова:

деревянный автомобилькартplyflygokart

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.