Скоро полетим

В 2017 году начнутся продажи первого летающего автомобиля

Глава чешской компании AeroMobil Юрай Вакулик сообщил, что серийное производство Flying AeroMobil запланировано на 2017 год.

Стать владельцем AeroMobil будет не так просто. Помимо того, что у него должны быть в наличии несколько сотен тысяч евро (точная сумма пока не известна) на его покупку, будущему «пилоту» предстоит пройти также специальную подготовку для обучения полётам и получить разрешение на полёты.

У компании не так много времени, чтобы решить важные вопросы. Например, инженеры до сих пор не определились из какого материала делать кузов AeroMobil. Он должен быть лёгким, чтобы не нагружать мотор во время полёта, но его прочность не должна вызывать сомнений. Есть ещё ряд вопросов, касаемый различных разрешений и нормативов, а также инфраструктуры (например, взлётные полосы).

Напомним, AeroMobil 3.0 представляет собой гибрид двухместного автомобиля и компактного самолёта. В режиме машины он занимает обычное парковочное место, а заправлять его нужно обычным бензином. Максимальная скорость на земле достигает 160 км/ч, а в воздухе – 200 км/ч. При этом расход топлива аэромобиля составляет всего 8 л бензина на 100 км или порядка 15 л в час в воздухе. На одном баке AeroMobil способен пролететь около 700 км.

В компании пообещали, что серийный вариант AeroMobil будет четырёхместным, а в движение его будет приводить гибридная силовая установка.
09:27 17.03.2015

Ключевые слова:

aeromobilпланыгибридсамолет

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.