Газовая атака

Chevrolet Volt может стать причиной отравления угарным газом

Концерн General Motors снова объявил об отзыве автомобилей. В этот раз сервисная кампания затронула 64 000 гибридов Chevrolet Volt, выпущенных с 2011 по 2013 годы. Большая часть из них (порядка 50 000 машин) была продана в США, а остальные (почти 14 000 машин) разошлись на рынке Канады.

Дефект у Volt нашёлся довольно странный. Если водитель покидает машину, которая до этого работала в электрическом режиме, то через некоторое время электромотор разряжается. Но это ещё полбеды. После деактивации электрического двигателя автоматически заводится двигатель внутреннего сгорания, чтобы подзарядить своего «коллегу».

Если водителя долго нет, то мотор будет продолжать работать, пока не кончится топливо, тратя свои ресурсы почём зря. А если гибрид оставили в закрытом помещении, то это может привести к сильной концентрации угарного газа.

Вообще, у Chevrolet Volt есть специальная система, которая при открытии двери оповещает водителя о том, что электромотор включен. Однако, работает такой мотор бесшумно, поэтому некоторые автовладельцы могут просто не обратить внимание на предупреждения перед выходом.

Проблема будет решена довольно просто. В гибридах, подлежащих отзыву, будет обновлено программное обеспечение, в котором будет ограничено время работы электромотора при длительном простое.
08:32 17.03.2015

Ключевые слова:

gmchevroletvoltгибридотзыв

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.