Через два года

Audi A8 придется подождать

Новое поколение модели Audi A8 появится не раньше 2017 года. По слухам, перенос сроков выхода автомобиля связан с тем, что концерну требуется больше времени на разработку автономной технологии вождения. Ранее сообщалось о том, что флагманский седан появится уже в 2016 году.

Отметим, что автопилот на будущей модели Audi A8 сможет выполнять различные функции и частично заменить водителя. Например, двигаться со скоростью 60 км/час, менять полосу движения, тормозить автомобиль до полной остановки, включать поворотники, искать место для стоянки и самостоятельно парковаться.

Дебют новой системы автономного вождения состоится в январе на Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе. По словам главы отделения Audi по технологиям и коммуникациям Стефана Мозера, хороший автопилот лучше человека. Он не курит за рулем, не разговаривает по телефону, не отвлекается по мелочам и поддерживает разрешенную скорость.

По некоторым данным, дизайн нового Audi A8 будет перекликаться с внешностью концепра Prologue. Сейчас над экстерьером колдует известный дизайнер Лихте, который недавно заменил в Audi Вольфгана Эггера.
17:34 12.03.2015

Ключевые слова:

audi a8новое поколениесроки выхода

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.