Финиш

Porsche Cayenne S E-Hybrid и Panamera S E-Hybrid покорили Сибирь и Урал

Первый автопробег подзаряжаемых гибридных моделей Porsche Cayenne S E-Hybrid и Panamera S E-Hybrid, по дорогам Сибири и Урала, финишировал. За 12 дней экипажи преодолели 6800 км - от Иркутска до Екатеринбурга. Условия, как и предполагалось, были самые жёсткие – настоящие суровые сибирские морозы.

Основная цель – проверить, как поведут себя литий-ионные батареи в суровых климатических условиях. Самая низкая температура во время пробега составила -33 градуса Цельсия. Но никаких технических неисправностей не было выявлено ни во время пробега, ни после осмотра на финише. Гибридные Porsche Cayenne и Panamera работали в штатном режиме, используя или только электротягу, или подключая двигатель внутреннего сгорания. Так что выброс углекислого газа был минимален.

На пути следования участники путешествия посетили города: Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Ханты-Мансийск, Тобольск и Екатеринбург. Всего на пути было 22 населенных пункта. Ни в одном из них не возникло проблем с подзарядкой автомобилей. Гибридные модели Porsche оснащены универсальным зарядным устройством, которое позволяет подпитываться электроэнергией даже от обычной бытовой розетки.

Успех первого и грандиозного пробега Porsche в Сибири точно ждёт продолжение. Какое? Посмотрим!
14:43 12.03.2015

Ключевые слова:

porschecayenne s e-hybridpanamera s e-hybrid#plugintosiberia

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.