По-новому

NanoFlowcell меняет представление об электрокарах

Компания nanoFlowcell показала в Женеве концепт Quantino. Этот компактный автомобиль способен проехать на одной зарядке более 1000 км, а на перезарядку уходит всего несколько минут.

Новая технология, применённая в nanoFlowcell Quantino, даёт возможность вырабатывать ток при протекании ионных жидкостей через систему потоковых батарей. Таких баков с жидкостью в Quantino два, по 175 л каждый. Для быстрой перезаправки – эти баки можно просто поменять, за те самые несколько минут, а можно по классический схеме зарядить от розетки.

Новшество, применённое в nanoFlowcell Quantino, это уход от высоких напряжений. Если у «старшего брата» Quant Fоно напряжение достигало 735 В, то у Quantino оно ограничено 48 В.

NanoFlowcell Quantino не обладает сверхмощностью. Его силовая установка выдаёт 136 л.с. Но при этом максимальная скорость достигает 200 км/ч.

В планах компании уже в этом году довести концепт до предсерийного образца и уже в конце этого начале следующего года начать его полноценные испытания на дорогах общего пользования.

17:33 05.03.2015

Ключевые слова:

nanoflowcellquantinoэлектрокарконцептпремьераженева

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.