Из ряда вон

Мощность Aston Martin Vulcan составит более 800 л.с.

Стала известна личность ещё одного женевского дебютанта – Aston Martin представил спорткар Vulcan.

Люксовый британец получил агрессивный дизайн, который подчеркивают массивная решётка радиатора, интегрированная в передний сплиттер, скульптурный капот с углублением посередине и двумя воздухозаборниками, узкие фары со светодиодными огнями, огромный задний диффузор, немалых размеров спойлер и патрубки выхлопной системы, выведенные по бокам. Кабина автомобиля очень плоская и выполнена в чёрном цвете, что создаёт эффект кабриолета. В общем, назвать его традиционным представителем Aston Martin с точки зрения дизайна довольно сложно.

В салоне расположен карбоновый монокок с гоночным рулём и различными переключателями в быстром доступе у водителя. Панель приборов у спорткара цифровая. А также в распоряжении у водителя и пассажира спортивные кресла-ковши, обтянутые дорогими материалами.

Vulcan оснащён мощными тормозами Brembo с карбон-керамическими гоночными дисками размером 380 мм спереди и 360 мм сзади. Они хорошо видны сквозь спицы огромных колёсных дисков, на которые обута низкопрофильная резина.

В компании не стали много рассказывать о технической части Vulcan. Известно, что суперкар получил 7-литровый мотор V12, который развивает более 800 л.с. и работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной трансмиссией. А также автомобиль оснащён уникальной подвеской с регулируемыми амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости.

Aston Martin Vulcan будет выпущен в количестве 24 экземпляров. Вместе с автомобилем покупатели примут участие в программе обучения на треке, где их будут консультировать опытные гонщики, среди которых будет представитель гоночной команды Aston Martin Даррен Тернер.
11:33 25.02.2015

Ключевые слова:

aston martinvulcanспорткарженеваболид

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.