Новый шильдик

Перед Женевой рассекретили новый DS5

Перед Женевским автосалоном компания Citroen не стала размениваться на таинственные тизеры и полностью показала обновлённый DS5. Одной из его особенностей является отсутствие фирменного двойного шеврона, который заменил шильдик DS.

Хэтчбек получил обновлённую переднюю часть с новой радиаторной решёткой, ксеноновыми фарами, светодиодными ходовыми огнями и поворотниками как у DS3. Сзади изменения не так заметны, но французы пересмотрели габаритные огни и установили встроенные в задний бампер хромированные наконечники выхлопной системы.

Инженеры оснастили новый DS5 амортизаторами с технологией preloaded linear valve (PLV), которая уберегает от резкого сжатия стоек, что положительно влияет на плавность хода на неровном покрытии. А также у хэтчбека улучшились вибро- и шумоизоляция.

Интерьер стал более технологичным, здесь появился цветной сенсорный дисплей, который заменил собой 12 обычных кнопок. А на центральной консоли установлен экран с функцией Mirror Screen, которая отвечает за обмен данными со смартфоном. Передним пассажирам теперь доступны запоминание положения сиденья и массаж, боковые зеркала оснащены подогревом, мотор теперь заводится с кнопки, в салоне появились электрохромное зеркало заднего вида и аудиосистема Denon.

В линейку двигателей DS5 2015 модельного года войдут бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 120 до 210 л.с. Хэтчбек получил гибридную силовую систему, в которую вошли 2-литровый дизель мощностью 163 л.с. и 37-сильный электромотор. Трансмиссий на выбор будет две – 6-ступенчатая механика и 6-ступенчатый автомат.
10:37 17.02.2015

Ключевые слова:

citroends5женеварестайлингхэтчбек

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.