Помяли

В Англии из-за аварии на морском судне пострадали 1400 новых машин

В первых числах января этого года морской автовоз Hoegh Osaka потерпел неудачу в самом начале своего пути из порта Саусгемптон в Сингапур. На его борту находилось около 1,5 тысяч новых автомобилей.

Совсем немного отойдя от порта, судно весом 50 000 тонн стало накреняться на бок до тех пор, пока угол не достиг рискованных 52 градусов. Тогда капитан автовоза решил посадить его на мель, чтобы избежать полного потопления.

По предварительным данным причиной аварии стало неправильное присоединение экскаватора на борту судна, которое привело к пробоине. Пару недель ушло на то, чтобы откачать воду из судна, в результате чего крен сократился до 5 градусов. И тогда его отбуксировали обратно к причалу.

Hoegh Osaka перевозил в своём «чреве» 1400 совершенно новых автомобилей марок Land Rover, Mini, Jaguar, Porsche и Rolls-Royce. Их общая стоимость составляет более 80 000 000 евро. Автомобили получили повреждения различной степени тяжести. А расхлёбывать урегулирование убытков предстоит страховым компаниям. Предположительно, им придётся раскошелиться на несколько десятков миллионов евро.
10:37 05.02.2015

Ключевые слова:

land roverporschejaguarrolls-roycehoegh osakaавариястраховка

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.