Всезнающее око

Бельгийская полиция получила Skoda Octavia vRS со сканером номеров

Бельгийской полиции передали ключи от мощного спорткара Skoda Octavia vRS. Автомобиль оснастили устройством для распознавания номеров.

С помощью этого «бэтмобиля» полиция из города Альтер сможет прямо на ходу узнать информацию о любом автомобиле из потока. Система ANPR (Automatic Number Plate Recognition) автоматически определяет номерной знак и ищет информацию о нём в базах данных. Таким образом, полицейские смогут обнаружить автомобиль, числящийся в угоне, а также узнать историю штрафов автовладельца.

Система ANPR представляет собой плоский короб, который установлен на капоте спорткара. Он окрашен в цвет кузова – чёрный. С таким оборудованием чешская машина чем-то напоминает автомобиль Бэтмена. Вид у неё довольно устрашающий.

Под потяжелевшим капотом расположен 2-литровый бензиновый турбомотор TSI, который развивает 220 л.с. и разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 6,8 секунды. Максимальная скорость составляет 248 км/ч. Для Octavia vRS также предлагается дизельный 2-литровый агрегат TDI мощностью 184 л.с. С таким мотором спорткар разгоняется до сотни за 8,1 секунды, а максималка достигает 232 км/ч.

Стандартный лифтбэк Skoda Octavia vRS в Бельгии стоит от 29 490 евро. А стоимость специального экземпляра для полиции составила 85 000 евро.
09:32 05.02.2015

Ключевые слова:

skodaoctaviavrsполицияanprбэтмобиль

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.