Сложный выбор

Главного дизайнера Jaguar уговорили заняться кроссовером

Недавно компания Jaguar анонсировала выход своего первого кроссовера, который получит название F-Pace. Главный дизайнер британской марки объяснил происхождение этого имени.

В одном из интервью главный дизайнер Jaguar Ян Каллум рассказал, что компания рассматривала около восьми вариантов имён для кроссовера. Среди них было имя X-Type, которое очень нравилось Каллуму. Однако, из-за связи с одноимённой моделью, которую перестали выпускать в 2009 году, руководство отказалось от этого варианта.

Также рассматривалось имя XQ, но его также отмели из-за ассоциацией с внедорожной линейкой компании Audi, в которой, как известно, каждый кроссовер имеет в названии букву Q и соответствующую цифру. А также эта литера используется маркой Aston Martin для обозначения топовых индивидуальных версий своих автомобилей. Ну и до кучи букву Q использует и Infiniti в названии своего кроссовера QX. В общем, ассоциаций с другими марками достаточно.

В результате список сократился до трёх имён, из которых и было выбрано F-Pace. Выбор объясняется тем, что подходит к кроссоверу по текстуре и характеру. Каллум выразил надежду, что люди со временем привыкнут к этому названию.

Также главный дизайнер Jaguar сказал, что изначально не хотел заниматься разработкой кроссовера, но его уговорили. И теперь он не только принял эту идею, но и уже готов взяться за создание второго кроссовера.
10:31 16.01.2015

Ключевые слова:

jaguar. f-paceкроссовертизерпланыян каллумназвание

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.