Не поделили

Audi просит у Fiat разрешение на имена Q2 и Q4

Компания Audi планирует договориться с альянсом Fiat Chrysler Automobiles (FCA) об использовании названий Q2 и Q4 для своих новых кроссоверов. Права на эти имена в данный момент принадлежат итальянскому концерну.

В частности, правами на эти названия обладает дочерняя FCA марка Alfa Romeo. Имя Q2 использовалось для моделей 147 и 159, оснащённых передним приводом и самоблокирующимся дифференциалом Torsen на передней оси. А именем Q4 обозначалась полноприводная модель 159.

Благодаря этой просьбе мы можем сделать логический вывод, что Audi хочет наречь свой новый компактный кроссовер именем Q2, хотя ранее предполагалось, что это будет Q1. Предположительно, он появится в 2016 году. А Q4 разместится, соответственно, между кроссоверами Q3 и Q5.

А по словам одного из представителей Audi, компания хочет оставить название Q1 для самого маленького представителя внедорожной линейки, который будет построен на базе нового поколения A1.

В принципе, FCA вряд ли пожадничает своими старыми названиями. Проблемой могут стать лишь старые счёты между главой итальянского концерна Серджио Маркионне и председателем совета директоров концерна Volkswagen.
12:27 16.01.2015

Ключевые слова:

audiq2q4fcaназваниеспор

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.