Нашли решение

Audi выпустит серийный вариант концепта TT offroad

В планах Audi представить дополнить семейство TT ещё одним вариантом кузова – кроссовером. Представители компании рассказали журналистам, что собираются представить серийный вариант концепта TT offroad в 2017 году.

Изначально предполагалось, что новый компактный кроссовер Audi получит название Q4. Однако, немцы наткнулись на разногласия с руководством концерна FCA (Fiat Chrysler Automobiles), который имеет права на имена Q2 и Q4, и не собирается ими делиться. Из-за этого Audi вынуждена искать другие варианты для названий.

А так как новый кроссовер будет построен на базе концепта TT offroad, то и название подобрали звучное и запоминающееся – TTQ. И сейчас немцы уже видят плюсы в таком развитии событий – собственное название позволит не усложнять отношения с FCA, но при этом буква Q останется и будет дополнена уже знакомыми литерами TT, которые за годы существования спорткупе зарекомендовали себя с положительной стороны. Единственное, что теряет Audi – ассоциацию с основным конкурентом BMW X4 и «ровность» в линейке названий моделей, но это можно пережить.

Напомним, Audi TT offroad concept был представлен в 2014 году на автосалоне в Пекине. Он оснащён гибридной силовой установкой, в которую вошли 2-литровый турбированный мотор мощностью 292 л.с., два электромотора, развивающие 55 и 115 л.с. и литий-ионная батарея ёмкостью 12 кВт/ч. Трансмиссия – 6-ступенчатый робот с двумя сцеплениями.
08:37 26.01.2015

Ключевые слова:

auditt offroad. концепткроссоверназваниеttqq2

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.