Не надо грязи

Во Франции запретят въезд в Париж старым машинам и мотоциклам

Мэр Парижа Анн Хидальго ищет способы борьбы с загрязнением в городе. Стало известно, что она рассматривает возможность введения запрета для въезда в столицу нескольким видам транспорта.

В список вошли легковые автомобили, выпущенные до 31 декабря 1996 года, микроавтобусы и лёгкие грузовики с датой производства до 30 сентября 1997 года, автобусы и грузовики старше 30 сентября 2001 года и двухколёсные мототранспортные средства до 2000 года выпуска.

Этот запрет является частью большой программы властей Парижа по спасению экологии. В эту программу также входят предоставление льготных кредитов на покупку новых автомобилей с альтернативными силовыми установками (гибриды, электромобили), строительство зарядных станций, льготы на парковку для «зелёных» машин и т.д.

Свои идеи Анн Хидальго официально представит на рассмотрение в начале февраля. А уже в апреле они могут быть приняты законодательно. Ожидается, что запрет для старых автомобилей и мотоциклов будет действовать не на всей территории города, а в некоторых районах.
13:38 15.01.2015

Ключевые слова:

парижэкологиязапрет

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.