Плюс один

УАЗ выпустит «паркетник»

Ульяновский автомобильный завод приступил к разработке своего первого компактного кроссовера. Машина будет создана в рамках проекта «Кортеж» - автомобилей построенных на единой модульной платформе и предназначенных для чиновников.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, компания Sollers (в структуру которой входит УАЗ), взялась за совершенно новую для себя нишу. При этом порядка 30% технологических решений будут разработаны за счет государственных средств.

На сегодняшний момент практически никакой информации по проекту нет. Известно лишь, что закончено формирование технического задания для инженерной и дизайнерской работы, а сама машина должна выйти на российский рынок не раньше 2019 года.

По некоторым данным, кроссовер оснастят двигателем новой разработки, современными системами безопасности, а также мультимедийным комплексом. Кроме этого, планируется выпускать бюджетный переднеприводный вариант кроссовера.

Между тем, в связи с постановкой на конвейер нового автомобиля, УАЗ не собирается снимать с производства модель Patriot. Как заявила заместитель директора Sollers Зоя Каика, внедорожник будет производиться в объемах, установленных компанией.
16:13 15.01.2015

Ключевые слова:

уазпроект «кортеж»кроссовер

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.