Стало лучше

Шумахер узнаёт голоса жены и детей и подаёт знаки глазами

Бывший гонщик Формулы 1 Филипп Стрейфф сообщил прессе, что Михаэль Шумахер начал узнавать своих близких и пытается сидеть. Также французский бывший спортсмен отметил, что у Шумми пока не восстановилась речь.

Француз Филипп Стрейфф заявил, что он является другом Михаэля, и сам много лет назад, в 1989 году, получил травму позвоночника. Он сообщил, что узнал о состоянии Шумахера от его жены Коринны и хирурга Жерара Сайлана.

Однако, менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем опровергла информацию о том, что Стрейфф является другом семьи гонщика. Сама же Кем не сообщила никаких новостей о состоянии знаменитого гонщика. Она заявила, что ему потребуется много времени и впереди у него тяжёлая борьба.

На днях в СМИ появилась информация о том, что 45-летний многократный чемпион в свободное от процедур время сидит в кресле у окна. А также он эмоционально реагирует на голоса жены и детей. Однако, разговаривать он пока не может, так как мышцы лица всё ещё парализованы, но подаёт знаки глазами.

Напомним, более года назад, 29 декабря 2013 года, Михаэль Шумахер разбился во время катаний на горных лыжах в Марибеле. Почти полгода он находился в коме, и лишь в июне его привели в сознание. Сейчас он проходит восстановительный курс у себя дома в Швейцарии. Врачи считают, что ему понадобится несколько лет на реабилитацию.
09:31 31.12.2014

Ключевые слова:

шумахермихаэль шумахертравмагонщикформула 1реабилитация

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.