Кусочек Италии

В Испании заложен первый камень в строительстве парка Ferrari Land

В церемонии закладки первого камня приняли участие президент курорта Порт Авентура Артуро Мас-Марда, руководитель команды Ferrari F1 Маурицио Арривабене и пилот Формулы 1 Себастиан Феттель.

Этот проект стал самым значимым в истории популярного курорта Порт Авентура, расположенного в городе Салоу недалеко от Барселоны. В него вложено 100 000 000 евро. Он будет занимать площадь в размере 75 000 квадратных метров, на территории тематического парка будут расположены аттракционы мирового класса, рассчитанные на семейное посещение, а также «адреналиновые» развлечения, которые позволят поклонникам Формулы 1 прокатиться на высокотехнологичных симуляторах.

В Ferrari Land будут построены копии важных для итальянской марки зданий, расположенных в Маранелло (скорее всего это будут штаб-квартира Ferrari и офис команды Ferrari F1), а также здесь будут архитектурные «ссылки» на великие памятники, построенные знаменитыми талантливыми итальянцами.

Одним из изюминок парка станет 112-метровый вертикальный ускоритель, который даст людям почувствовать на себе, что ощущают пилоты Формулы 1 при разгоне с нуля до 180 км/ч всего за пять секунд.

Строительство Ferrari Land должно закончиться к концу 2016 года. Если всё пойдёт по плану, то уже в 2017 году итальянский тематический парк в Испании начнёт принимать первых посетителей.
12:33 09.06.2015

Ключевые слова:

ferrariferrari landпаркразвлеченияформула 1

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.