Левша

Британец поместил чоппер в игольное ушко

Похоже, что размер имеет значение, даже если речь идет не об увеличении предмета, а наоборот, об уменьшенной копии. К тому же если эта копия искусно выполнена и радует глаз, то вопросы о пропорциях вообще уходят на второй план.

Этот крохотный мотоцикл сделан руками британского мастера миниатюрных скульптур Уилларда Уигана. Чоппер настолько мал, что помещается в игольное ушко, а разглядеть его можно лишь при помощи мощного микроскопа. Кропотливая работа над созданием шедевра заняла у «левши» 5 недель и 16 часов.

Микроминиатюрами Уиллард Уиган занимается, чуть ли ни с детства. В его коллекции десятки работ, выполненных с ювелирной точностью. Мастер создает свои произведения искусства в ушке швейной иглы, на шляпке гвоздя, на булавочной иголке и даже на кончике ресницы. В качестве инструментов мастер использует осколки стекла, тонкую острую иглу, щипцы, сделанные из заколки для волос, хирургические инструменты и многое другое.

Интересно, что среди поклонников Уигана есть очень знаменитые люди. Его работы в свое время были приобретены Принцем Чарльзом, Элтоном Джоном, Майком Тайсоном и Королевой Елизаветой.
16:17 29.12.2014

Ключевые слова:

чопперминиатюрауиллард уиган

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.