Под давлением

Президент Takata покинул свой пост из-за скандала с массовыми отзывами

Одним из громких скандалов в автомобильной промышленности в этом году стал глобальный отзыв машин, оснащённый подушками безопасности фирмы Takata. В рамках этой кампании было отозвано более 20 000 000 машин и погибло минимум пять человек.

Это стало причиной того, что президент компании Takata Стефан Стокер покинул свой пост. Однако, его причастность к громкому делу сомнительна – он занял свою должность в 2013 году, а до него компанию возглавлял Сигехис Такада, внук основателя Takata. До этого Стефан Стокер был одним из топ-менеджеров Bosch.

Бывший президент компании покинул свой пост, но за ним осталось место в совете директоров. Он продолжит получать зарплату от Takata, но сумма сократится в два раза. Кроме того, сокращение зарплаты ожидает и других топ-менеджеров компании, включая Сигехиса Такада, который снова станет президентом компании.

Напомним, история с отзывами автомобилей, оснащёнными подушками безопасности Takata, началась в апреле этого года. Причиной отзыва стал дефект пиропатрона, из-за которого подушка раскрывалась под слишком большим давлением, что могло привести к травмам. Под отзыв попали автомобили Honda, Nissan, Toyota, GM, Audi, BMW и т.д. По неподтверждённым пока данным представители компании Takata знали о проблеме со своими подушками на протяжении более 10 лет, однако, не предпринимали действий по устранению неисправности.
10:33 26.12.2014

Ключевые слова:

takataкадрыпрезидентотзывскандалподушки безопасности

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.