Опасные подушки

У автомобилей BMW проблемы с подушками безопасности

Баварский концерн BMW запустил масштабную кампанию по отзыву порядка полутора миллиона автомобилей по всему миру. Как сообщается, причиной послужила угроза отказа подушек безопасности.

Отзыв распространяется на модели 3 серии, произведённые в вилке 2000-2006 модельных годов. Производитель поясняет, что были обнаружены неисправности в механизме срабатывания подушек, из-за которых подушка пассажира может порваться и прийти в негодность.

По данным производителя, около трети всех отзывных автомобилей, а именно 574 000, ездят по американским дорогам. Интересно также, что в мае прошлого года из-за этой проблемы уже были отозваны 42 000 автомобилей на американском рынке. В этот раз отзыв их не коснется.

BMW использует в данных моделях подушки японского холдинга Takata, который производит элементы безопасности для целого ряда крупнейших производителей. С 2009 года было отозвано уже более 10 000 000 единиц автомобилей по причине неисправности подушек, произведенных в Takata.

В июне 2014 года был дан старт масштабной отзывной кампании, проходящей в основном на территории США. Такие автогиганты как Nissan, Mazda, Ford, Honda и BMW уже подтвердили участие в отзывной акции, стартовавшей по требованию Национальной администрации безопасности дорожного движения США, которая заявила, что располагает информацией о ряде несчастных случаев, связанных с неисправными подушками безопасности.
10:32 17.07.2014

Ключевые слова:

bmw3 seriesотзывподушки безопасностиавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.